Sesiona jurado del concurso El Menú de Chile 2019

El concurso es un reconocimiento a las cocinas patrimoniales que busca destacar los acervos culinarios familiares, locales y regionales que se rescatan, conservan, transmiten, recrean y comparten a lo largo del país, se desarrolla por tercera ocasión.

Durante los días 3 y 4 de septiembre sesiona en Santiago el jurado de la edición 2019 de El Menú de Chile 2019: Reconocimiento a las cocinas patrimoniales, concurso que busca la propuesta  de menú integral y colaborativo que mejor represente el valor histórico-patrimonial de las cocinas, sus saberes, transmisión, productos, recetas y modos de consumo; y que, además, cumpla con estándares culinarios en la presentación de una sucesión de platos y sus bebidas características.

El comité seleccionador de El Menú de Chile está compuesto por la historiadora Catalina    Chaigneau, representante del Director del Servicio Nacional de Patrimonio Cultural; el chef Rubén Tapia , cocinero ícono de la región del Maule y fundador de la Asociación de Chefs del Maule; Anabella Grunfeld, profesora e investigadora en temas culinarios, docente del Instituto Culinary Chile; la socióloga Isabel Aguilera Bornard, Doctora en Antropología de la Universidad de Barcelona y docente de las universidades de Tarapacá y de Talca; y el escritor y periodista Carlos Reyes, editor gastronómico de Revista La CAV, autor de los libros Viaje al Sabor I y Viaje al Sabor II.

https://twitter.com/patrimoniocl/status/1168899672783642624

Además del premio anual, El Menú de Chile 2019: Reconocimiento a las cocinas tradicionales entregará 4 menciones honrosas entre los equipos participantes. Los resultados se conocerán en noviembre, en la ceremonia oficial de premiación.

https://twitter.com/carlos_maillet/status/1168936368023777280

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